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Confiture d'abricots à la vanille (à base d'agar-agar)

Par Elo
Lors d'un échange gourmand l'an passé, Carole du blog Carole et ses mitrons m'avait envoyé un pot de confiture d'abricot à la vanille. Je l'ai tellement apprécié que j'ai décidé de la tester en me basant sur sa propre recette.
Tartinée sur de la brioche comme celle que j'ai publié précédemment, au fromage blanc, c'est un vrai délice !
Confiture d'abricots à la vanille (à base d'agar-agar)
Pour 3 pots :
1 kg d'abricots lavés et dénoyautés
2 gousses de vanille du Mexique de la maison Le Monde de la Vanille
330 gr de sucre
1 cc d'agar-agar
Faire cuire les abricots avec le sucre et les gousses de vanille grattées pendant 10 min à feu doux et à couvert.
Enlever ensuite, le couvert et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 2 min.
Verser dans les pots stérilisés, fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.

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