Magazine Cuisine

Repas estival et végétarien

Par France

Haricots verts à la feta et aux pistaches
Fabriqué depuis l’Antiquité, Hippocrate vantait les vertus nutritionnelles du feta; on suit encore le mode ancestral de fabrication en conservant le lait dans des sacs de cuir jusqu’au caillé…

Haricots verts à la feta et aux pistaches

Haricots verts à la feta et aux pistaches

Pâtissons farcis végétariens
Courge d’été, le pâtisson fut longtemps plus reconnu pour son côté décoratif que gustatif. À la fois goûteuse et sucrée, sa chair, aujourd’hui très appréciée des gourmets, rappelle celle de l’artichaut. Particulièrement digeste ( 90° d’eau) et riche en vitamine A, magnésium cuivre et fer, c’est le légume diététique par excellence.

Pâtissons farcis végétariens

Pâtissons farcis végétariens

Gratin de nectarines à la liqueur de café
La liqueur de café est une liqueur à base de café, de sucre et d’eau-de-vie, pouvant être consommée telle quelle, mais aussi utilisée comme ingrédient de dessert ou de cocktail.Elle serait apparue en Jamaïque au XVIIe siècle.

Gratin de nectarines à la liqueur de café

Gratin de nectarines à la liqueur de café

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines