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Pancakes ‘light’ aux flocons d’avoine

Par Lacuisinedestelle

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Pour une dizaine d'unités, il vous faut:

- 75 g de farine

- 50 de fécule de mais

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 20 cl de lait écrémé

- 15 g de beurre

- 40 g de flocons d'avoine

1. Mélangez la farine, la fécule de mais et les deux oeufs.

2. Ajoutez la levure, le beurre fondu et le lait écrémé. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène

3. Ajoutez les flocons d'avoine, mélangez et laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur

4. Pour la cuisson, faites fondre une petite noix de beurre dans une poele puis faite une crêpe, épaisse, de 10 à 15 cm de diamètre. Retournez la dès que vous voyez que la pâte est cuite.

5. Dégustez la rapidement avec une cuillère à café de sirop d'Erable ou de confiture

Un pancakes, ici, fait environ 90 Kcal (au lieu de 140 Kcal en moyenne) donc ils sont parfaits pour un petit déjeuner équilibré…

Estelle D.B


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