Magazine Cuisine

Petits canapés très très chouettes!

Par Lauriana

Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain que l'on tartine de mille et une choses? Si quelqu'un sait, je suis toute ouïe! Samedi soir en tout cas, sur mon canapé couleur aubergine, j'ai dégusté des canapés au saumon fumé et au caviar pomme-aubergine. Tout se tient, c'était excellent!


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Recette du caviar issue du magasine Elle à table


Ingrédients

1 pomme granny-smith
1 aubergine de 400g environ
4 tomates
le jus d'un citron
10cl de jus de pomme bio
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
1 pincée de sel

Recette

Plonger les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau fraîche et les peler. Les épépiner et les couper en dés.
Peler et couper en petits morceaux la pomme et l'aubergine.
Arroser de jus de citron.
Faire chauffe l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les légumes et la pomme.
Verser le jus de pomme, ajouter le piment, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Si en cours de cuisson, le jus venait à manquer, ajouter du jus de pomme.5
Mixer finement les légumes cuits, verser dans une jatte et arroser d'huile d'olive.
Laisser refroidir.

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Servir pour accompagner un poisson grillé, ou avec du saumon fumé!



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