Magazine Côté Femmes

Pecan shortbreads - Sablés aux noix de pécan

Par Céline

Plus shortbreads que ça, y'a pas ! En d'autres mots et pour les non initiés, cela signifie que ces sablés sont vraiment très très fondants... et qu'il y a, bien sûr, plein de bon beurre dedans.

Pour 40 sablés
300 g de farine
1/2 c à c (1/2 tsp) de bicarbonate
200 g de beurre tempéré
150 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)
130 g + 20 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 160°C.
Faire griller les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Les laisser refroidir avant de les concasser.
Dans un grand saladier, battre le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Poursuivre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et le bicarbonate avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre. Battre jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Ajouter enfin 130 g de noix de pécan hachées (réserver 20 g pour la décoration). Former une boule avec la pâte et laisser raffermir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Séparer la pâte en 3 ou 4 parts, cela facilitera le travail car la pâte à shortbreads est vraiment très fragile. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper les sablés avec un emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer d'un pincée de noix de pécan hachées que vous ferez adhérer en pressant le dos d'une cuillère à soupe sur la surface des biscuits. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Laisser refroidir les sablés sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes : cela leur donnera le temps de durcir et vous éviterez ainsi pas mal de casse.
Alors, qu'est-ce qu'on dit ?
It's time for tea !!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits sablés à la gelée de groseilles pas que pour les enfants!

    Petits sablés gelée groseilles pour enfants!

    Quand la sinusite allergique pointe son nez, c'est terrible!Après 4 jours de traitement, du repos à la maison, quelques douceurs, me revoilà sur pied et prête... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • sablés nantais

    pour goûter et petits creuxpréparation 10mn, cuisson 10mn environ- 150gr de sucre- 180gr de beurre- 200gr de farine- 2 jaunes d'oeufs- vanille en poudre une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés des Flandres

    Préparation et cuisson : 1h15,Ingrédients :100 g de beurre,120 g de sucre glace,4 jaunes d'oufs,250 g de farine,1 pincée de sel,Sucre cristallisé,Quelques... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à la confiture

    Parce qu'il n'y pas que les Petits-beurres et qu'un soupçon de revival n'a jamais fait de mal à personne...Pour 25 sablés à la confiture240 g de farine120 g de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à l'orange

    Ingrédients:40g de blancs d'oeufs / 260g de farine / 250g de beurre fin / 2g de sel / 100g de sucre glace / 1 zeste d'orange. Progression:Mettre le beurr en... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés bretons salés au fromage et au romarin

    Sablés bretons salés fromage romarin

    Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Céline 24710 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte