Magazine Cuisine

Pecan shortbreads - Sablés aux noix de pécan

Par Céline

Plus shortbreads que ça, y'a pas ! En d'autres mots et pour les non initiés, cela signifie que ces sablés sont vraiment très très fondants... et qu'il y a, bien sûr, plein de bon beurre dedans.

Pour 40 sablés
300 g de farine
1/2 c à c (1/2 tsp) de bicarbonate
200 g de beurre tempéré
150 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)
130 g + 20 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 160°C.
Faire griller les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Les laisser refroidir avant de les concasser.
Dans un grand saladier, battre le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Poursuivre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et le bicarbonate avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre. Battre jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Ajouter enfin 130 g de noix de pécan hachées (réserver 20 g pour la décoration). Former une boule avec la pâte et laisser raffermir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Séparer la pâte en 3 ou 4 parts, cela facilitera le travail car la pâte à shortbreads est vraiment très fragile. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper les sablés avec un emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer d'un pincée de noix de pécan hachées que vous ferez adhérer en pressant le dos d'une cuillère à soupe sur la surface des biscuits. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Laisser refroidir les sablés sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes : cela leur donnera le temps de durcir et vous éviterez ainsi pas mal de casse.
Alors, qu'est-ce qu'on dit ?
It's time for tea !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte