Toulouse cartonne, l’USAP chute

Publié le 23 août 2009 par Misterrugby

Larges vainqueur de Brive et Albi, Toulouse et Biarritz ont fait le show lors de la 2e journée du Top 14. L’USAP a chuté à Montpellier. Toulon a dominé le Racing.

Le Stade Toulousain, c’est du costaud ! Alors que Brive débarquait à Ernest-Wallon avec le costume de leader du Top 14, les Toulousains ont vite montré qu’il fallait bien compter sur eux cette saison. Percutante et emmenée par un Jean-Baptiste Elissalde des grands jours, l’équipe de Guy Novès n’a fait qu’une bouchée des pauvres Brivistes. Score sans appel : 38-0. Après sa victoire à Montauban (16-17) lors de la 1ere journée, le Stade Toulousain qui a inscrit quatre essais, empoche le bonus offensif.
Et les champions de France alors ? L’USAP qui avait bien débuté la saison a chuté cet après-midi à Montpellier 18-12. C’est le demi d’ouverture Benoît Paillaugue qui a inscrit tous les points du club héraultais (5 pénalités, un drop). Malgré le bonus défensif, il s’agit du premier coup d’arrêt de la saison pour Perpignan.
Les Clermontois, eux, sont déjà très affûtés. Les vice-champions de France n’ont pas eu à forcer leur talent pour venir à bout de Montauban 37-16. Malgré une baisse de régime en deuxième période, les Auvergnats ont signé quatre essais par Floch (2), Rougerie et Russel.
Facile vainqueur d’Albi 39-6, Biarritz s’est bien ressaisi après la défaite concédée à domicile contre Castres la semaine passée. Dominateurs, les Basques ont réalisé un véritable festival offensif, inscrivant cinq essais dont deux pour Iain Balshaw et Paul Couet-Lannes.
Enfin dans un stade Mayol très chaud, Toulon a dominé le Racing 27-13. Une victoire marquée par deux essais et quatre pénalités de Jonny Wilkinson. Ce succès du RCT face au club francilien lance la saison des Rouge et Noir après le match nul face au Stade Français il y a une semaine. Ce soir, à 20h35, Castres reçoit Bourgoin.