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Moules de Bouchot à la marinière

Par Mokamilla

Bonjour à tous et bon début de semaine...
Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser certaines bases pour prendre des chemins plus originaux par la suite...
Aujourd'hui donc, les moules sont à l'honneur sur ce blog. Moules de bouchot, de préférence. en ce qui me concerne.En ce moment, elles sont exquises et restent abordables.

La liste de courses
.
Difficulté: facile
Coût: €
1L de moules par personne
1 échalote
1 oignon
Du thym, une ou deux feuilles de laurier.
1 petite gousse d'ail écrasé.
Du persil ou du thym frais. (selon vos goûts.)
1 verre de vin blanc.
1 belle noix de beurre.
En cuisine.
Dans votre cocotte, faites revenir le beurre.
Y ajouter les oignons, l'ail, l'échalotte émincés finement.
Ajouter le thym et le laurier séchés.
Mélanger et attendre que les petits légumes deviennent légèrement fondants.
Moules de Bouchot à la marinière.
Ajouter les moules et le vin blanc et couvrir.
Remuer la cocotte pour uniformiser la cuisson.
Moules de Bouchot à la marinière.
Les moules s'ouvrent au bout de 5 à 6 min. En goûter une pour évaluer la cuisson. Si elle se détache difficilement de sa coquille, prolonger la cuisson d'une petite minute.
Mettre dans un plat et arroser avec la sauce au vin blanc et quelques oignons.
Déguster bien chaud, avec un cornet/une assiette de frites pour les plus gourmands.
Seules, les moules sont idéales lors d'un régime car très peu caloriques. (Parfait non?)
Moules de Bouchot à la marinière.
Et que faire s'il y a des restes ?
Pas de problème, deux solutions...
* La congélation : Les détacher de leurs coquilles et les congeler avec leur jus.
* Les préparer autrement : quelques moules dans une soupe, en gratin, farcies, en brochettes panées pour l'apéritif... Les recettes ne manquent pas...
Moules de Bouchot à la marinière. 


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