Magazine Cuisine

Muffins aux chocolat

Par Marieandco
A Noël, Claire, ma belle-soeur, avait fait des muffins en prenant une recette sur le site Muffins Recipes. Je ne connaissais absolument pas, mais ses muffins étaient vraiment très bons (je crois que toutes les personnes présentes à Noël ne pourront pas le nier !). Du coup, j'ai testé ceux au chocolat, du même site.
Muffins aux chocolatPour une trentaine de muffins :
  • 2/3 tasses de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 tasse et 1/3 de lait
  • 1/3 de tasse d'huile végétale
Préchauffer le four à (400°F)
Beurrer et fariner les moules à muffins ou les chemiser.
Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat.
Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait puis l'huile. Bien mélanger. Verser ce mélange sur le mélange sec. Bien remuer. Ajouter le restant de pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins aux 2/3. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Une lame de couteau planté dans un muffin doit ressortir sèche.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte