Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Salmonella dans certains germes - Canada

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ 

PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINS GERMES DE MARQUE SPROUTS ALIVE

Enquête sur une éclosion de salmonellose

OTTAWA, le 25 août 2009 – L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer le produit de marque Sprouts Alive décrit ci-dessous parce que ce produit pourrait être contaminé par Salmonella.

Le produit suivant est visé par la présente mise en garde :

Marque Produit Format CUP Date Meilleur Avant

Sprouts Alive « Les Pous es D’oignons » 70 g (2,5 oz) 0 69022 00032 0 4 septembre 2009

La date « meilleur avant » apparaît dans un des formats suivants : « Best Before 04 SE 09 », « EX SEP 04 09 », ou « EX 09 04 09 ».

Ce produit est été distribué en Alberta, cependant, ils pourraient aussi avoir été distribués en Colombie-Britannique, en Manitoba, et en Saskatchewan.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d’origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d’arthrite.

L’ACIA collabore avec le fabricant, Living Foods Ltd. de Innisfail (Alberta), afin de retirer le produit du marché.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir de plus amples renseignements sur Salmonella, consultez la page Web consacrée à la salubrité des aliments : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Canadian food inspection agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines