Magazine Cuisine

Petits pains aux céréales

Par Calorinet

Petits pains aux céréales
Un simple copier/coller de
la recette d’Elise, même si de mon coté j’ai mis à contribution ma MAP, et formé 7 petits pains (pour que cela fasse un compte rond pour le nombre de calories^^). Ils sont magnifiques, avec une mie souple et aérée.

Coté ingrédients pour 7 boules:

-200ml d’eau

-350g de farine ‘Graines et Céréales’

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué et lancer le programme ‘pâte seule’.

2. À la fin programme, dégazer la pâte, former 7 boules et laisser lever de nouveau pendant 30 minutes.

3. Badigeonner le dessus des petits pains d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 15 minutes à 200°.

Coté calories et diététique:

Comptez 200kcal par petit pain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines