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Crevettes géantes et bulots à la mayonnaise citron confit gingembre

Par Céline
Crevettes géantes et bulots à la mayonnaise citron confit gingembreEncore un couleur de soleil pour mon test de produit chez Indigeen. Le mois dernier, je vous avais parlé d'une moutarde de légumes très originale, ce mois-ci, le produit est également tout jaune en bocal, il s'agit d'une purée de citron confit au gingembre.
Et moi qui adore ces deux ingrédients, je peux vous dire que j'ai été servie. Quand j'ai soulevé le couvercle, le parfum concentré du citron confit relevé d'un goût poivré (celui du gingembre, bien sûr...), m'a donné des envies de plateau de fruits mer et de mayonnaise.
J'aurais pu aussi avoir des envies de plat mijoté ou de papillotes poissons enduites de ce condiment. Mais non, je voulais de la fraîcheur et de la suavité. Pour le coup, c'était réussi et en quelques minutes, tout était prêt. Les crevettes géantes et les bulots frétillaient (réflexion faite, vu qu'ils étaient déjà cuits, ils étaient plutôt inertes ;-)) d'aise sur leur belle assiette à être dévorés avec une si goûteuse mayonnaise. Il y a même une crevette qui en profité pour sauter dedans. Voyez-vous même...
Crevettes géantes et bulots à la mayonnaise citron confit gingembre
Pour 4 personnes
Pour la mayonaise
1 jaune d'oeuf
10 cl d'huile de colza
2 cuillères à café du purée de citron confit au gingembre
un peu de sel et de poivre du moulin
Pour les fruits de mer et les coquillages.
Autant de crevettes et de bulots que vous souhaitez. Je l'ai ai acheté cuits chez le poissonnier mais pour ceux qui voudraient faire cuire leurs bulots eux-même, je vous invite à rendre visite à mon capitaine ici. Vous ne trouverez pas meilleur conseil.
Préparation de mayonnaise.
Dan un bol, mélager le jaune d'oeuf avec un peu de sel et de poivre. A la fourchette ou au fouet, incorporer petit à petit l'huile. Un peu sur le principe du risotto, on ajoute de l'huile lorsque elle a été absorbée. Incorporer à la fin le condiment au citron confit. Ajuster le goût en fonction de votre palais.
Service.
Disposer les crevettes et les bulots sur une plat. Répartir la mayonnaise des bols. C'est prêt !

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