Magazine Cuisine

Escalope de poulet à la crème et aux champignons

Par Pim's

Ce soir envie de faire plaisir à mon homme alors je lui fait un de ces plats préféré : du poulet à la crème et aux champignons.
Un plat rapide et facile qui plait aux petits et aux grands.

pr_sentation

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet
- 1 petite conserve de champignons de Paris (environ 120 g)
- 20 cl de crème fraiche fluide
- 1/2 cube de poulet
Préparation :

Couper les escalopes en petits morceaux (vous pouvez aussi les préparer entières...).
Les faire dorer dans une poêle. Réserver.

Dans la poêle, mettre la crème et le 1/2 cube de volaille.
Une fois le cube dilué, ajouter les champignons.
Laisser mijoter doucement jusqu'aux premiers bouillons.

champignons

Mettre le poulet dans la sauce.

__poulet

Laisser mijoter de nouveau jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et enrobe le poulet.

Servir avec du riz ou des coquillettes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escalope de poulet à l'orange et au curry

    J'ai pris bcp de plaisir à concocter cette re7 car comme mon habitude j'étais parti pour préparer une simple sauce au curry et à la crème et j'ai fini par... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalope cordon bleu

    Dans mon frigo ce matin : du jambon, de l'emmental, deux escalopes de veau...voilà de quoi faire le repas du midi : escalope cordon bleu ! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalope de Dinde au Porto

    C'est lors d'une escapade à Ikéa, mardi matin, qu'une de mes amies m'a donné cette recette, très souvent faite aussi lors des ateliers tupperware. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalope milanaise

    Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Maud_plu
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalope de poulet en croûte au St Marcellin

    Plat inventé pour Mr Pim's... simple et efficace comme à chaque fois!!! Ingrédient pour 2 personnes :- 2 escalopes de poulet- 1 pâte feuilletée- 2 St... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de veau viennoise

    Escalopes de veau très aplaties, panées à l’anglaise, sautées, servies avec une garniture décorative de persil haché, de câpres concassées, de blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • ~Emincés d'escalope de poulet à la provençale aux petits légumes~

    Avec un hiver qui reste encore bien présent, parfois, on a des envies de chaleur, de soleil, de sud…c'est ce qui mets arrivé alors que j'allais commencer à... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Pim's 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines