Magazine Cuisine

Cookies

Par Sakara

cookies- 350g de sucre complet (ou 200g de cassonade + 150g de sucre)
-2 oeufs
- 450g de farine
- 1 cs d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 200g de beurre
- 300g de chocolat en pépites, noix, fruit sec... (ici un classique chocolat noir et noix)

On mélange les oeufs, la vanille et le sucre au fouet. On ajoute le beurre fondu, la farine et la levure, petit à petit. Ensuite on ajoute la garniture et on laisse 30 mn au frigo (j'avoue, souvent je ne le fais pas....mais comme j'utilise toujours de la margarine, ça ne change rien à la texture de la pâte. Si vous utilisez du vrai beurre, ça permet d'avoir une pâte moins molle).
On forme ensuite de petites boules qu'on aplatit sur la plaque à pâtisserie, et on les cuits une dizaine de minutes à 200°. Je les sors quand ils sont dorés.

cookii


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakara 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte