Magazine Cuisine

Poulet aux citrons confits et olives noires piquantes

Par Sabrin3


poulet_olive1
Ingrédients:

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 3 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail hachées et écrasées
  • 1/4 verre à thé d'huile
  • du sel et du poivre (à vous de doser mais les olives sont bien piquantes)
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 peu de safran (colorant)
  • de l'eau
  • 1 CS de persil et coriandre hachés

Pour la déco:

  • 1 boite d'olives noires piquantes
  • 2 citrons confits en lamelles

poulet_olive

Préparation:

A feu moyen, faire cuire le poulet avec l'ail et les oignons dans une marmite avec l'huile. Bien remuer jusqu'à coloration. Ajouter le sel, le poivre et les épices et continuer de remuer et de tourner le poulet jusqu'à que celui çi soit dorer dans tous les cotés.

Ajouter 1 litre d'eau et fermer la marmite. Laisser cuire une trentaine de minutes. Vérifier si le poulet est bien cuit, l'ôter et le faire dorer dans un four à 210°.

Rajouter à la sauce les olives noires piquantes, le citron confit en lamelle et le persil/coriandre. Laisser réduire et épaissir doucement sur feu doux.

Servir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives et de lamelles de citrons confits.

poulet_olive2


Bon appétit.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte