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Basboussa à la noix de coco

Par Oumsohayb

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une délicieuse recette découverte chez kaouther de culinary delight ( barakaAllahou fiki)

je vous fais un copié collé de sa recette :


ngredients:
1 verre (utilisez toujours le mme verre) de semoule
1 verre de farine
1 verre de noix de coco
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 oeufs
parfum au choix
1cac pleine de levure chimique
SIROP:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron.
preparer le sirop avec les ingredients cites.laisser sur le feu pd 15mn environ ,eteindre et laisser tiedir.

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Procedure:
  melanger les matieres liquides d'abord + sucre et le parfum .(je le fais ds le blender a jus).
  melanger les matieres seches + la levure chimique.(.
  incorporer les liquides sur les matières solides  bien melanger. verser le tout ds un plat allant au four. mettre a cuire.
des la sortie du four, verser le sirop sur le gateau (en plusieurs fois ). et laisser refroidir avant de le couper, sinon il s'effrite.

j'ai fais pareil juste que j'ai mis du sucre de canne dans le sirop et je n'ai pas du tout mis de sucre dans la pâte

et lendemain j'ai ajouter du sirop de miel ( miel + eau + jus de citron )

c'était sucré juste ce qu'il faut pas écoeurant et très fondant en bouche

donc si vous aussi vous n'aimez pas quand c'est trop sucré il vous suffit de supprimer le sucre dans la pâte

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hummmm
la semoule grosse ou moyenne sa donne tres envie
bizzz

alors si tu me prend par les sentiments!!!lol miammmm

Je l'avais testé l'année dernière pour le ramadan mais je l'avais trouvé beaucoup trop sucrée (à mon goût bien sûr)

Basboussa à la noix de coco
)

j'adore ça alors merci pour la recette, il faut que je teste moi-m^me!

C'est vrai qu'elle est exquise cette recette, je l'adore tout comme la basboussa au Nestle que j'ai refaite encore pas plus tard qu'hier pour un Ftour entre soeurs. Ta Basboussa est parfaitement reussi comme tout ce que tu fais ! Gros boussas !

waou qu ec'est fondant

super recette, ça à l'air excellent!

c'est trés fondant et ça se mange "trés doucement" pour mieux le déguster surtouy en ces moment sacrés. Un plat déjàt testé et avéré indispensable chaque soir durant tout le mois du Ramadhan. Gd merci pour vos conseils qui sont vraiment utiles.

Je vais l'essayer tout de suite et je vous dirais après.!!!!!

Salam, je confirme moi aussi, j'ai essayais cette de khaouter, c'est un délice à chaque fois, il ne reste même pas des miettes. Saha ftourek

merci pour cette recette je vais de suite la faire !! merci pour ton blog chaque jours tu me donne une idée pour le ftor !!!
bisous

combien de temps pour la cuisson ???????

je confirme, elle est succulente

c'est tres bon je l'ai fais pendant ce ramadan merci

merci à vous toutes
Amel pour le temps de cuisson environ 30 mn tu vérifie à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche

Coucou !
Je confirme c est tres bon, je les ai fait en tites boulettes
http://shandra.canalblog.com/archives/2009/09/30/15332545.html

coucou oum souhab je ne peu pas resiter a tes delicieuses recettes,je vais vite la tester inchallah
continue a nous regaaaaaaaaaaaler


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