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Foie de lapin & taglioline à l'orange

Par Eric Bernardin

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Si j'avais l'autre jour une moitié de lapin, j'avais un foie entier livré avec. J'avais beau chercher, je ne voyais pas vraiment comment j'aurais pu l'intégrer à ma terrine. Je n'avais que deux possibilités : en faire une recette à part, où  le jeter (je n'ai plus de chien). La deuxième solution m'ennuyait un peu. J'ai donc essayé de faire un recette originale.
J'avais acheté des taglioline à l'orange à LIDL lors d'une semaine italienne (ne cherchez pas, il n'y en a plus à la vente pour l'instant). Je me suis dit qu'il était temps de les utiliser. Elles ont cuit simplement à l'eau salée juste à ce qu'elles soient al dente.
Dans une autre casserole, j'ai fait réduire le jus d'une orange, et lorsqu'il fut sirupeux, j'ai rajouté environ 15 g de beurre. J'ai fait cuire mon foie de lapin dans ce mélange environ 3-4 minutes. Puis je l'ai retiré et gardé au chaud (papier alu). Et j'ai mis à la place mes pâtes égouttées. Je les ai bien laissées se recouvrir du mélange et se réchauffer. Puis les ai versées dans une assiette. Rajouté mon foie. Et basta.

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Ma foi(e), c'était bon. J'ai fini avec le "glanées" de Patrick Baudouin démarré quelques jours plus tôt. Pas transcendental. Mais le foie, c'est comme les oeufs. Pas trop copain avec le vin...

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