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Aubergines à la lyonnaise

Par Nolly Shuor
 Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
4 aubergines moyennes
3 oignons
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
2 cuillerées à café de moutarde extra-forte
8 cuillerées à soupe de chapelure
1 branche de romarin
sel
Préparation :
Nettoyez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger durant 10 minutes.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Eliminez le sel des aubergines et retirez les deux tiers de leur chair.
Mettez les moitiés d'aubergines à cuire légèrement, de tous côtés, puis réservez-les.
Pelez les oignons et les gousses d'ail. Hachez-les avec la chair des aubergines.
Faites revenir le mélange dans l'huile.
Salez. Garnissez les demi-aubergines avec cette préparation et enduisez leur peau de moutarde.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Saupoudrez chaque aubergine farcie d'une cuillerée à soupe de chapelure.
Parsemez de noisettes de beurre et de romarin émietté.
Placez les tiges de romarin au fond du plat.
Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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