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Blanc-manger aux amandes

Par Izaboum

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Un dessert super et en plus facile à faire. Encore meilleur avec une salade de fruits, un mélange de pêches et de nectarines ou encore une salade de fraises et de cerises. La recette vient du magazine Saveurs de juillet août 2009. J'ai été séduite par les recettes sucrées mais aussi salées proposées par cette revue.

Les ingrédients (pour 6 petits verres)

-1/2 litre de lait

-60 g d'amande en poudre

-60 g de sucre

-2,5 feuilles de gélatine

- cannelle en poudre

La recette en images

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1.Verser le lait dans une casserole.

2. Ajouter les amandes en poudre.

3. Ajouter le sucre et saupoudrer de cannelle.

4. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps et en surveillant: chez moi le lait a débordé!Laisser refroidir la préparation.

5. Palcer les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes au moins.

6. Filtrer le lait à travers une passoire fine. Presser bien la poudre d'amande avec le dos d'une cuillère.

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7. Faire chauffer  une partie du lait filtré (l'équivalent d'un verre à eau) dans une casserole. Arrêter la cuisson. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger pour bien la dissoudre. Mélanger avec le lait restant. Verser dans des verres (ici à thé). Mettre au frigo au moins 3 heures  avant de consommer.

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