Magazine Cuisine

Petites charlottes aux mûres

Par Marjolaine

Petites charlottes aux mûres

Manger de bons desserts ne devrait pas être réservé aux repas de fête ; pourquoi attendre d’avoir des invités à sa table pour se faire plaisir et clore le repas en beauté ?

A la maison, le dessert est toujours gourmand et les fruits y occupent généralement une place de choix.

Ayant des mûres à foison, j’ai choisi de préparer des petites charlottes fruitées en adaptant une recette trouvée dans La Cuisine en solo. Prêtes en deux temps trois mouvements, elles offrent aux papilles un vrai régal, à déguster seul ou à deux, en amoureux.

Petites charlottes aux mûres

Pour deux cercles à mousse de 7,5 cm de diamètre :

5 biscuits à la cuiller pâtissier ;

2 g d’agar-agar ;

120 g de mûres + quelques-unes pour la présentation ;

100 g de fromage blanc ;

1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de réfrigération : 1 heure au moins.

Petites charlottes aux mûres

1) Délayez l’agar-agar dans 2 cuillères à café d’eau froide afin de lui donner la consistance d’une pâte.

2) Coupez les biscuits en deux dans le sens de la longueur. Lavez les mûres ; réservez-en quelques unes pour la décoration.

3) Disposez les cercles à mousse dans des assiettes à dessert. Tapissez l’intérieur avec les biscuits, la partie arrondie tournée vers le haut. Déposez des mûres au fond des cercles.

4) Mixez le fromage blanc avec le reste des mûres et le sucre.

5) Faites fondre l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau en remuant sans cesse. Incorporez-le au mélange précédent.

6) Répartissez la préparation dans les cercles à mousse. Couvrez-les de film plastique avant de les déposez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

7) Retirez délicatement les cercles à mousse. Décorez les charlottes avec les mûres réservées. Servez sans attendre.

Petites charlottes aux mûres


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marjolaine 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines