Magazine Cuisine

Tartes aux pommes, miel et feve tonka

Par Biboumacaron
TARTES AUX POMMES, MIEL ET FEVE TONKA


La saison des pommes commencent !!! Et avec elle, les compotes, tartes, crumble et autres font leurs retours !!

Les ingrédients :

- 1 pâte brisée (celle du moment à la noisette)

- 3 belles pommes (royal gala)

- 1 œuf

- 200g de crème liquide légère

- 4CS de miel

- 1 fève Tonka

1- Réalisez la pâte brisée avec votre recette fétiche.

2- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

3- Tapissez le moule avec la pâte puis garnissez avec les pommes.

4- Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le miel et la fève Tonka râpé.

5- Versez ce mélange sur la tarte.

6- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (th6/7) pendant 25 à 30 minutes.

7- Dégustez tiède, nature, avec une boule de glace vanille ou un nuage de chantilly.

Nous l’avons mangé nature, la fève Tonka se marie très bien avec la pomme.

Vraiment très MIAM-MIAM !!!

Belle journée






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte