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Soufflé au Roquefort

Par Charmela
Soufflé au Roquefort
Je vous propose, ce matin, une entrée très simple à faire, accompagnez la d'une salade et vous aurez un repas complet ;)


125g de roquefort
4 œufs
40g de farine
40 cl de lait
50g de beurre, 20g pour les moules
1 pincée de muscade
sel, poivre

Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 1 minute puis versez petit à petit le lait.
Délayez le tout et faites épaissir pendant 5 à 7 minutes sans cesser de remuer.
Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade. Laisser tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu’au 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes.



Soufflé au Roquefort




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