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Roti de porc rochefort tradition

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure 40 min
Ingrédients :

- 1 kg de rôti de porc au jambon
- 16 à 20 échalotes allongées
- 200 gr de Cambozola (fromage bleu crémeux)
- 25 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillères à café de romarin
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Faire chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faite dorez le rôti sur toute ces faces.
- Disposez le rôti dans un plat à four et mettre au four pendant 45 minutes.
- Épluchez les échalotes.
- Faire à nouveau chauffer l'huile restante dans la poêle et y faire revenir les échalotes, ajoutez  le vin rouge, le laurier et le romarin.
- Après 45 minutes, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et d'échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 40 à 45 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.   
- Ôtez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.
- Retirez le rôti et les échalotes du plat à four et réservez à couvert. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d'eau et versez-les dans la casserole, avec les morceaux de Cambozola.
- Réchauffez à feu doux et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Passez la sauce au tamis. Salez et  poivrez si nécessaire.
- Coupez la viande en tranches, accompagnez avec la sauce et les échalotes braisées et servez avec des croquettes. Selon vôtre goût, accompagnez le plat de haricots ou de chicons.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés :

- Château La Croix Sainte-Anne, A.C. Bordeaux Supérieur (Colruyt).
- Caves Saint-Pierre, Vielles Vignes, A.C. Côtes du Rhône (Colruyt).  

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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