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Un classique toujours dévoré, la tarte pomme

Par Mimine

Un petit bonjour de la française expatriée au pays des vikings !
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Déjà 2 mois passés en Suède. Je ne sais plus si je l’avais mentionné dans mon précédent post ou non, mais je vis en colocation avec un allemand travaillant en Suède depuis 3-4 ans. Je le doit donc de lui faire découvrir les grands classiques de la cuisine française  ^^

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M’ayant dit qu’il était fan de “Apple pie’ j’ai décidé de lui faire une tarte aux pomme “à la française” simple mais néanmoins délicieuse! ça n’a pas raté il a adoré, comme quoi avec les classiques on n’est sûr de ne pas décevoir

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Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (fait maison c’est meilleur)
  • 6 à 8 pommes
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 20 cl de crème liquide
  • un peu de confiture d’abricot pour le nappage

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Preparation :

  1. Garnissez un moule avec la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson (c'est plus facile à démouler !) Si c’est une pâte fait maison étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé cela revient au même. Recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium et faites pré-cuire pendant 10 min à 200°C

  2. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique) . Ajoutez la crème liquide et la cannelle. Mélanger

  3. Pelez et évidez les pommes, coupez-les en lamelles relativement fines (mais pas trop quand même). Disposez-les le plus joliement possible sur le fond de tarte.

  4. Versez la préparation sur les pommes et enfourner 20 minutes à 200°C.  Saupoudrez la tarte de 2 cuill. à soupe de sucre et d’un peu de cannelle puis remettez 20 à 25 minutes supplémentaire jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.

  5. Faites fondre 2 grosses cuillère à soupe de confiture d’abricot dans une casserole afin que celle-ci se liquéfie. Puis nappez-en la tarte avec un pinceau.

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  6. Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

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