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Nem croustillant de sarrasin à la pomme et au chaource

Par Eric Bernardin

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Ce plat peut servir aussi bien de plat du soir avec une salade, que d'entrée ... ou de fromage. C'est vous qui choisissez. C'est en tout cas d'une simplicité déconcertante, à la portée de tout cuisinier amateur pour peu qu'il ne soit pas trop "bourrin". En effet, la galette de sarrasin est un être fragile et susceptible, faisant facilement dans la rupture.
Pour le reste, c'est bête comme chou.  Vous prenez une pomme. C'est largement suffisant pour 2 nems. Vous l'épluchez, la coupez en quartiers, puis en tranches et en batonnets. Vous les poivrez.
Vous prenez une galette de sarrasin et en faites un carré que vous divisez en deux bandes.
Vous posez une petite poignée de batonnets de pomme à l'une des extrémités de la bande. Ajoutez des petits morceaux de chaource. Puis vous roulez délicatement la bande. Vous la posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. Et ainsi de suite.
Il n'y a plus qu'à fair cuire 12mn à 200°. Et c'est prêt. Sortez la plaque du four et attendez quelques minutes. La galette va se durcir et sera moins fragile.

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Le compagnon idéal ? Un bon cidre !

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