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Tarte amandine aux nectarines

Par Epicuriennes

Les vacances sont définitivement terminées!!!
Après une longue période d'absence, je reviens vers vous avec une petite recette sucrée qui signe ma nostalgie!
Souvenirs délicieux de mes vacances...


                      Tarte amandine aux nectarines


Tarte amandine aux nectarines
Côté caddie:

* 1 rouleau de pâte brisée
* 6 nectarines
* 100g de beurre
* 2 oeufs
* 125g de sucre cristal
* 125g de poudre d'amande
* 1 cuillère à soupe de cointreau
* 2 cuillèes à soupe de sucre glace
* quelques amandes effilées pour la déco


Côté fourneaux:
Mélanger le beurre (péalablement fondu) avec la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le cointreau de manière à obtenir une préparation homogène.
Chemiser un moule à tarte d'une pâte brisée, puis piquer la avec une fourchette.
Etaler la crème d'amande dans le fond de la pâte, disposer par dessus des quartiers de nectarines, en les enfonçant légèrement, puis saupoudrer le tout de sucre glace et décorer de quelques amandes effilées.
Faire cuire la tarte environ 50 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion:  La tarte est encore plus gourmande avec une boule de glace vanille!
 
Aurélie



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