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Pendant que compotaient mes oignons...Petite envie de moelleux & fruité! D'où ces petits cakes aux poires et à la purée d'amandes entières.

Par Gourmande4ever
Pendant que compotaient mes oignons...Petite envie de moelleux & fruité! D'où ces petits cakes aux poires et à la purée d'amandes entières.

Pour 6 cakes moelleux


Ingrédients


2 œufs

140 gr de farine avec poudre levante incorporée

100 gr de sucre de cannes non raffiné

3 gouttes d'extrait de vanille liquide

1 c à thé de poudre de vanille

1 grosse cuillérée de purée d’amandes entières

1 poire et demie


Réalisation


Emincer les poires en tranches, puis recouper chaque tranche en deux ou trois.

Dans le bol du mixer, mettre les œufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

Ajouter ensuite la purée d’amandes entières, la vanille, l'extrait de vanille et mélanger.

Ajouter enfin la farine, et mélanger grossièrement et rapidement.

Beurrer des moules à muffins, et les remplir à moitié avec la pâte.

Déposer dans la pâte des morceaux de poire.

Recouvrir enfin les poires d’une cuillère à soupe de pâte.

Enfourner à 180°c four à chaleur tournante pendant 15/20 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant au coeur avec une pique en métal : elle doit ressortir légèrement humide.


Démouler, et servir tièdes ou froids, saupoudrés de sucre glace, ou en version gourmande4ever, avec un topping chocolat noir, ou encore chocolat blanc-crème de noisettes !

Pendant que compotaient mes oignons...Petite envie de moelleux & fruité! D'où ces petits cakes aux poires et à la purée d'amandes entières.

Hummmmmmmmmmmm !


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