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Du changement, rien que du changement!.. Et des gaufres liégoises revisitées : gaufres au fromage blanc et aux herbes! Ou la gourmandise salée de la rentrée...

Par Gourmande4ever

Oui!! Après une ballade merveilleuse en Italie (avec son lot de purs moments de dolce vita et quelques tracas, que je raconterai ultérieurement, album photo à l'appui!), nous avons enchaîné un déménagement bouclé en un dimanche, et de l'Eure, Cher&Tendre et moi-même sommes maintenant domiciliés au pied de La Défense!!..
Donc pour le moment, c'est camping (encore!) mais je ne lâche pas pour autant mes tentatives culinaires!
Pour fêter mon emménagement, je me suis d'ailleurs offerte un pti gadget, un mini gaufrier!

D'où la recette des gaufres aux herbes, qui changent très agréablement des toasts & co à l'apéritif, à tartiner avec ce qu'il vous plaira!
J'ai essayé avec des rillettes, du jambon de pays+mozzarella+basilic frais, du saumon fumé+crème+citron!
Molto delicioso!
  Du changement, rien que du changement!.. Et des gaufres liégoises revisitées : gaufres au fromage blanc et aux herbes! Ou la gourmandise salée de la rentrée...



Pour 8 gaufres moelleuses

Ingrédients  (tous bio : pur une rentrée en pleine santé !)

375 gr de farine
3 oeufs
1 c à s d'huile (olive ou autre à votre goût : noix, c'est bon!)
100 gr de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG, si si!)
100 + 30 ml de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure de boulanger
2 belles c à s de gomasio
1 belle c à s de thym
1 belle c à s d'origan
1 belle c à s de poudre d'oignon (ou bien émincer très très finement!)
1 belle c à c d'ail émincé très fin
1 belle c à s de basilic frais émincé très fin
1 belle c à s de persil frisé émincé très fin


Réalisation

Diluer la levure dans 30ml de lait tiédi.
Battre vigoureusement les oeufs et le fromage blanc, ajouter l'huile, les 100 ml de lait, puis les 30ml contenant la levure, puis les herbes, et enfin la farine.

Laisser reposer une grosse demi-heure.

Graisser légèrement à l'huile d'olive vos plaques.
Faites cuire vos gaufres!

Elles se réchauffent sans problème, sur un plat crisp pour une version croustillante, ou au micro-ondes mode normal pour du moelleux!

Et je les ai également utilisées pour revisiter le croque-monsieur! Un délice!!
Dixit Cher & Tendre!

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