Magazine Cuisine

Muffin Monday #17 : muffins dattes, amandes et miel

Par Clems28
Déjà la 17e édition de ce jeu. Cette fois-ci c'est chez Pucebleue, du blog J'en reprendrais bien un bout, que ça se passe... Comme je suis arrivée à la 3e position au Muffin MOnday #16 avec mon muffin boudin et pomme, je fais partie du jury... Voilà donc ma participation hors concours...
Pour cette édition, le thème, original et bien ancré dans le moment, est le ramadan. Alors à vos fourneaux, avec des saveurs orientales... Vous avez jusqu'au 15 octobre minuit !

Muffin Monday #17 : muffins dattes, amandes et miel
Pour 12 gros muffins
- 250g de dattes sechées
- 35 cl d'eau
- 2 oeufs
- 15 g de sucre
- 75g de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 60 purée d'amande
- 1 cc d'arôme amande douce Néroliane
- 1 poignée d'amandes concassées et torréfiées

Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau.
Laisser tiédir puis mixer le tout pour obtenir un purée. A jouter la purée d'amande dans le mélange encore tiède et bien l'incorporer.
 Ajouter le miel et le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure. terminer par une cuillère de miel.
Verser dans les moules et cuire 20 min à 180°.


Muffin Monday #17 : muffins dattes, amandes et miel
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines