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Fondant au chocolat

Par France

Fondant au chocolat

Allez, une petite douceur !!!
À déguster avec délicatesse et modération. En effet, un morceau d’un pouce carré peut suffire à satisfaire vos papilles pour le reste de la soirée.

Temps de préparation = 30 minutes
Repos = 1h à 4h. Idéalement préparez le pour le lendemain

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

300 g de chocolat mi-sucré*
150 g de sucre (177 ml)
200 g de beurre (200ml) + 10 g (10ml) pour beurrer les moules
1 cuillère à soupe rase de farine
5 oeufs

*chocolat mi-sucré:
Bakers = 11 carrés
Pépites de chocolat = 600 ml

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
  2.  Mélanger au fouet les œufs, puis le sucre
  3. Y ajouter le chocolat fondu
  4. Ajouter la farine et bien mélanger
  5. Préchauffer le four à 160 degrés Celsius (ou 300 degrés Fahrenheit)
  6. Mettre un papier ciré à la dimension du fond du moule, le beurrer, puis y mettre la préparation
  7. Mettre au four pendant 30 minutes
  8. Démouler et déguster tiède ou frais

Variante :
Une petite boule de crème glacée à la vanille à déposer dessus. Et puis, pour faire “fête”, ajouter des amandes effilées préalablement grillées à la poêle dans un peu de beurre salé. Comme on dit au Québec “c’est écoeurant”, tellement c’est bon.

Régalez-vous !


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