Magazine Cuisine

Sorbet à la mirabelle

Par Lili18

IMGP6466

Recette pour 1 litre de sorbet

Ingrédients :

- 800 g de mirabelles

- 1 jus de citron

- 15 cl de préparation à base de sirop de glucose

- 2 càs d'eau-de-vie de mirabelle (facultatif)

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Dans un bol mixeur, verser les mirabelles, l'eau-de-vie, la préparation à base de sirop de glucose et le jus de citron.

sorbet___la_mirabelle_05

Mixer le tout et mettre dans la sorbetière pendant le temps indiqué sur le mode d’emploi. Pour la mienne, j’ai mis 30 mn.

sorbet___la_mirabelle_10_1

Verser le sorbet dans un bac et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

J'en ai fait quelques-uns en portions individuelles pour une présentation différente, j'ai décoré avec de fins quartiers de nectarine, quelques feuilles de menthe, le tout sur un fond de limoncello...un régal !

01imprimante1
  Sorbet_a_la_mirabelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine