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tartelettes aux amandes meringuées...

Par Feriel66

tartelettes aux amandes meringuées...

Hier j'ai réaliser ces mini tartelettes fourrées aux amandes et d'autres fourrées à la confiture de la lait et à la ganache dont je vous laisse découvrir les recettes.

Je n'ai pas eu le temps de faire la photo des plateaux pour une vue d'ensemble ,kheir incha Allah

tartelettes aux amandes meringuées...

Ingrédients:

pour environ 60 tartelettes

500 g de farine

125 g de sucre

250 g de beurre ramolli

1/2 paquet de levure chimique

5 cl d'huile

pour la farce aux amandes:

1 mesure =1 verre

3 mesure d'amandes moulue

1 mesure de sucre glace

1 zeste de citron

blancs d'oeufs (j'en ai mis 2)

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre semoule

Pour les tartelettes au chocolat:

confiture de lait

ganache au chocolat

Dans un grand récipient mélanger ensemble les amandes et le sucre glace ,ajouter le zeste et le jus puis ramasser en ajoutant les blanc d'oeufs un a un jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.

Réserver au frais.

Travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace,rajouter l'huile et le mélange farine/levure.

Couvrir d'un sac plastique et réserver au frais.

Préparer la meringue:

A l'aide d'un batteur électrique,battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Une fois les blancs bien ferme,ajouter le sucre d'un seul coup et battre a nouveau jusqu'à ce que le mélange forme des pics.

Étaler la pâte puis couper des cercle avec un emporte pièce ou a l'aide d'un petit verre.

Garnir les moules ,les piquer avec un cure dent puis les farcir de la pâte aux amandes.


tartelettes aux amandes meringuées...
 
tartelettes aux amandes meringuées...

Les couvrir de meringue  (si vous n'avez pas de poche a douille vous pouvez utiliser une cuillère)

Enfourner à 190° pendant 15 /20 mn (il faut que les meringues soient bien dorées).

Laisser tiédir a l'air libre.

J'ai garni les autres tartelettes d'une couche de confiture de lait puis d'une couche de ganache et j'ai décoré avec des petites fleurs en pâtes d'amandes.

Pour la préparation de la ganache voir  iciiiiii-clic

http://i82.servimg.com/u/f82/11/32/35/39/th/kkuhvk11.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/32/35/39/th/iiiii-11.jpg
 
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Bon appétit!


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