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Poêlée de girolles indianisée

Par Bombaybruxelles
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Il y a de ces plats, qui sont simples à préparer et qui atteignent des sommets gustatifs. Une poêlée de girolles en fait partie. Samedi, je suis allée avec Marielle à un « grand » marché bio (qui n’en était pas un) où j’ai trouvé de belles girolles. Je n’ai pas résisté à l’envie et j’en ai acheté quelques girolles. Bien sûr, je n’ai pas pu m’empêcher d’indianiser la recette. J’ai dégusté cette poêlée avec du riz, dans un wrap et en farce pour un vol-au-vent…

Poêlée de girolles indianisée
Poêlée de girolles indianisée
Ingrédients
500 g de girolles
2 càs de ghee
1 oignon, émincé
1 petite botte de feuilles de coriandre, ciselées
1 piment frais, émincé
1 càc de jus de citron
sel, poivre
Méthode
Nettoyer les girolles, passer rapidement sous de l’eau et puis les sécher aussitôt dans un linge.
Laisser les petites girolles entières et couper les grosses en lanières.
Faire chauffer le ghee et y dorer l’oignon.
Ajouter le piment et les girolles.
Cuire jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée.
Ajouter le jus de citron, juste quelques gouttes pour réveiller l’arôme des girolles, et le coriandre.
Assaisonner, mélanger et c’est prêt à servir.

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