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Le haricot soissons dans tous ses etats

Par Lesmarmitesenemoi

        

Pensée du jour

"Tout ce qui en vaut  vraiment la peine n'est jamais facile."  Satguru Sivaya - Subramunyiaswami

   Comme plusieurs bloggeurs j'ai récemment reçu de la Coopérative agricole du Haricot de Soisson un paquet de haricots secs et un charmant petit pot de Crème de haricots Soissons aux noix.

   L'exercice pour moi de préparer une recette avec ces ingrédients ne fut pas simple car je n'ai pas coutume de partir des produits pour réaliser des recettes mais au contraire c'est davantage un contexte, un pays, des situations qui sont mes sources d'inspiration , à charge pour moi ensuite de trouver les ingrédients dont j'ai besoin pour réaliser mon plat.

   Mon regard a tout d'abord été attiré par la délicate présentation de ces deux produits puis ensuite j'ai remarqué la blancheur nacrée de ces légumes et j'ai apprécié leur douceur au toucher. La crème de haricots et sa belle couleur brune avait une texture crémeuse et un peu lourde qui donnait des accents d'automne à ma cuisine. Devant autant de poésie et d'authenticité il m'a fallu alors créer non pas une mais deux recettes pour honorer ces produits comme ils le méritent.


  

LE HARICOT SOISSONS DANS TOUS SES ETATS


 

   Comme j'aime les voyage j'ai voulu imaginer ce qu'en aurait fait une Indienne du Kerala et j'ai alors laisser vagabonder mon imagination pour créer LA TAMARINADE DE POULET ET DE HARICOTS SOISSONS. Découvrez la sans attendre... en cliquant sur son nom

   La crème de Haricots Soisson se prêtait merveilleusement à un dessert et à n'en pas douter mes amis de San Francisco seraient totalement fous à l'idée de manger des CUP CAKES A LA CREME DE HARICOTS SOISSONS… It's so French darling !!! . Un irrésistible dessert si  "Girly" et tellement français... cliquez sur son nom

   Ces deux ingrédients furent agréables à travailler ,les haricots Soissons ont une excellente tenue a la cuisson et j'ai été fier de valoriser des produits de notre terroir Quant à la crème de haricots aux noix elle a un léger gout de châtaigne et est absolument exquise. A découvrir et sans modération

  

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