Magazine

Gâteau aux carottes

Publié le 18 septembre 2009 par Moqueplet

Gâteau aux carottes de Fabie

celui qui est fait de l’autre côté de l’atlantique,

Pour tout vous dire elle nous a été donnée


  par une Franco/Canadienne

 

Ingrédients :

1 tasse de farine

1 tasse de sucre

   ½ cuil. A thé de levure chimique

   ¼ cuil. A thé de sel

   ¾ cuil. A thé de bicarbonate de soude

   ¾ cuil. A thé de cannelle

1 œufs

½ tasse d’huile végétale

½ tasse d’ananas déchiquetés égouttés

1 tasse de carottes rapées

½ tasse de noix hachées

Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Ajouter les autres ingrédients au batteur

Verser cette préparation dans un moule de 20 cm bien beurré

Cuire à 200° environ 45 mn.

Lorsque le gâteau est refroidi le recouvrir du glaçage suivant

   ½ tasse de sucre en poudre

   ¼ de tasse de beurre (ramolli)

   125 grs de fromage philadelphia (sortir à l’avance)

'genre mascarpone'

   ½ cuil. A thé de vanille liquide

Mélanger le tout jusqu’à ce que ce soit
parfaitement lisse et crémeux

Pour ma part le glaçage,

1ère version :je l’ai eu fait simplement eau et sucre glace

2ème version : simplement du sucre glace

en saupoudrant autour d’un motif sur le dessus

Faites comme bon vous semble,

j’ai voulue vous la faire partager, à vous d’essayer

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog