Magazine Cuisine

Petites brochettes de nectarines

Par Sl88

Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler.

Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Il vous faut pour réaliser cette recette : (2 personnes)

2 nectarines jaunes
2 brins de menthe fraîche
2 tranches de pain d'épices
20g de beurre
20cl de crème liquide
1 c à s de sucre
2 c à s de miel liquide
1 c à c de sirop de menthe

1/ Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Rincez et essuyez les nectarines, fendez-les en deux et ôtez les noyaux.
Découpez les demi-fruits en cubes de la taille d'une bouchée. Coupez également le pain d'épices en cubes de la même taille que les nectarines;

2/ Formez les brochettes en piquant en alternance les fruits et le pain d'épices sur des petites baguettes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brochettes avec le beurre fondu, puis saupoudrez-les de sucre. Faites-les dorer en les posant sur une poêle antiadhésive chaude.

3/ Pour préparer la sauce à la menthe, faites bouillir la crème liquide. Versez celle-ci sur les feuilles de menthe fraîche. Couvrez et laissez infuser pendant une vingtaine de minutes.
Filtrez cette crème au travers d'une passoire fine. Mélangez avec le sirop de menthe et le miel.
Glissez au réfrigérateur.
Servez les petites brochettes avec la sauce mentholée.

004

GB


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines