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Biscuits apéritifs

Par Guven

Comment je me sens

Le compte à rebours est lancé : le mariage, c’est samedi prochain. Depuis que j’ai couché sur papier le déroulement du repas, je suis assez sereine. Bon, c’est encore de l’abstrait : 20kgs de tomates, 12kgs d’endives,…je me doute bien que cet état de grâce ne va pas durer…le stress sera livré d’office avec les cageots!

ce dimanche :
-biscuits apéritifs*
-bouillon de légumes
-gratin dauphinois
-salade
-yaourt aux fruits

Biscuits apéritifs

Ingrédients :
pour 60 pièces
-125gr de farine
-75gr de beurre ramolli
-1 c. à c. de sel (5gr)
-3 c. à s. de lait froid (+ 3 c. à s. pour badigeonner)
-sésame doré
-graines de pavot
-poivre noir

Préparation :

Verser la farine dans un plat. Ajouter le sel et le beurre ramolli. Mélanger quelques minutes en écrasant le beurre. Ajouter le lait. Pétrir rapidement sans trop manipuler la pâte. Former une boule, la placer couverte d’un film plastique 1h minimum au frigo. L’étendre, sur le plan de travail légèrement fariné, en une fine couche (1,5mm). Découper en rectangles de 2×3cm ou en carrés de 3×3cm. Poser les morceaux de pâte sur un platine à pâtisserie beurrée ou sur une feuille de silicone. Préchauffer le four à 270°. A l’aide d’une fourchette, piquer la surface des biscuits le plus possible (bien tenir la fourchette à la verticale). Badigeonner de lait. Saupoudrer 1/3 des biscuits de sésame doré, 1/3 de graines de pavot et le dernier tiers, on le laisse nature ou on le saupoudre légèrement de poivre noir. Enfourner et cuire 4 à 5min en retournant la platine à mi-cuisson. Laisser refroidir. Voilà de quoi picorer à l’apéro!


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