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Baklava, façon cuisine moderne

Par Philtownwalker

    • 250 gr de fillo (ou très fines feuilles de pâtes feuilletée abaissée à 3 mm d'épaisseur),
    • 250 ml de lait,
    • 40 gr de semoule de blé,
    • 365 gr de sucre en poudre,
    • 2 oeufs,
    • 100 gr de beurre,
    • 1 pincée de vanille en poudre,
    • 1 citron,
    • quelques feuilles de menthe.

Battez les oeufs avec la semoule, le zeste du citron râpé, 65 gr de sucre et le lait (préalablement bouilli). Mettez la préparation sur un feu doux et mélangez jusqu'à épaississement.
Versez la crème dans un plat et laisser refroidir tout en la remuant de temps à autre.
Faites fondre le beurre et beurrez les feuilles de fillo une à une.
Préparez 6 rouleaux avec, chaque fois, 2 feuilles de fillo fourrées avec 1 cuillère à soupe de crème refroidie. les disposer dans un plat beurré allant au four.
Faites cuire à température moyenne ( 175°C) pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez un sirop :
Mélangez 300 gr de sucre avec de l'eau (+ où - 150 ml), ajoutez un peu de jus de citron et portez à ébullition. ajouter la pincée de vanille.
Lorsque les rouleaux sont cuits, les napper de sirop, les disposer sur un plat et décorer avec des feuille de menthe.
Servir frais, avec le reste du sirop dans une saucière
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