Magazine Cuisine

CONFITURE de TOMATES VERTES

Par Ladycocotte
CONFITURE de TOMATES VERTES
La "production" de tomates cette année fût plus qu'énorme et florissante (preuve en est ICI et ICI), la fin de l'été laisse dans mon potager son lot de tomates qui n'auront pas le temps de rougir avant les frissons de l'automne. Voici donc un "truc de mamie" pour ne pas gâcher et laisser pourrir ces derniers fruits verts : la confiture de tomates vertes.La recette est très simple et le succès, de par son originalité et son goût, grand.Il faut :des tomates vertesla moitié du poids des tomates en sucre cristal (ou poudre)1 citron
Laver et équeuter les tomates puis les couper en petits morceaux. Dans un grand fait-tout, une bassine ou autre, mélanger les tomates, le sucre et le jus d'un citron (pour environ 2 kg de tomates)Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, cuire cette confiture en écumant régulièrement. La confiture est cuite lorsqu'une goutte de confiture tombée sur une assiette froide se fige.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La confiture de Chinon

    confiture Chinon

    Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture d’ananas-gingembre

    Confiture d’ananas-gingembre

    Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés

    Fettuccine jaunes vertes chèvre frais, tomates, olives herbes marinés

    Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite

    Par  Dada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nems à la fêta à la confiture de cerises noires, pastèque et tomates

    Nems fêta confiture cerises noires, pastèque tomates

    avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates mozzarella.

    Tomates mozzarella.

    Une recette bête comme chou, mais très rafraichissante. En plus c'est la recette préférée de mon p'tit loulou ( vous savez le p'tit blond sur la photo plus bas... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies

    recette : Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : Ingrédients : ... Lire la suite

    Par  Anakyne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brouillade d'asperges vertes

    Brouillade d'asperges vertes

    Bonjour, Voici une recette toute simple et rapide pour les soirs où le temps nous manque.... Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 botte d'asperges vertes - 8... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines