Magazine Cuisine

Feuilletés torsadés au pavot, sésame et épices…

Par Chsony4

Aujourd’hui, une “recette” simple à réaliser. Je l’avais réalisé il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas encore eu le temps de la mettre en ligne, je l’avais un peu oublié… C’est une petite idée pour accompagner le moment sacré de l’apéritif  lorsqu’il nous reste une pâte feuilleté toute prête !

Les ingrédients pour réaliser une quinzaine de ces feuilletés torsadés :

  • 1 pâte feuilleté,
  • 1 jaune d’œuf,
  • les goûts : des graines de sésame, des herbes de Provence, du paprika, du curry et des graines de pavot…

Etape 1 : A l’aide d’un découpe pâte (ou d’une roulette à pizza), découper des bandes de pâte feuilleté d’une largeur d’1,5cm environ.

Etape 2 : Badigeonner les bandes de jaune d’œuf avec un petit pinceau.

Etape 3 : Recouvrir les feuilletés de graines de pavot, ou de curry, ou de graines de sésame, ou de paprika ou encore d’herbes de Provence. Appuyer sur la pâte pour que les épices collent à la pâte feuilleté et torsader les bandes…

Etape 4 : Enfourner à mi-hauteur à 190° sur du papier cuisson et faire cuire de 8 à 12 minutes. Bien surveiller…

P1020332
 

P1020330


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines