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Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Par Bea

R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag :

Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète

Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à cookies :* 150 gr de farine * 60 gr de flocons d'avoine* 60 gr de margarine végétale à température ambiante* 65 gr de beurre de cacahuète* 45 ml /gr de lait végétal* 120 gr de sucre roux* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca* 2 cc rases de levure chimique* 2 sachets de sucre vanillé* 25 gr de graines de sésame* 25/30 gr de chocolat noir coupé en moyennes pépites (ou simplemet des pépites de chocolat du commerce)Ganache au chocolat :* 120 gr de chocolat noir* 120 gr de crème de soja cuisine ou de crème de coco

Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Préparation : * Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel et graines de sésame puis ajouter la margarine et le beurre de cacahuète, le lait végétal, commencer à mélanger à la cuiller avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur. * Préchauffer le four à Th° 6 (180 °). * Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte entre les paumes de vos mains, aplatir au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm sur environ 3,5/4 cm de diamètre. Vous obtiendrez 24 petits gâteaux.* Planter 3 / 4 grosses pépites de chocolat dans 12 des pâtes de cookies (ce sera le haut du cookie-burger). Ne vous inquiètez pas si le cookie se déforme, c'est normal. C'est pour cela qu'ensuite avec les doigts, vous faites le tour du cookie pour avoir de nouveau un "rond" de 3,5/4 cm.* Cuisson : 10 mn : le dessus doit être ferme, le dessous sera encore mou. Cependant, ne tentez pas de prendre à la spatule vos cookies dès la sortie du four, ils se briseraient. Laisser refroidir avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.Pendant ce temps-là, préparer la ganache :* Faire fondre à feu très doux le chocolat et la crème végétale. Bien remuer pour que la crème soit homogène. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 30 mn ou plus afin que la ganache se raffermisse.Montage des cookie-burgers :* Prendre les 12 cookies sans pépites (c'est le bas du cookie-burger), déposer une belle cuiller de ganache sur chacun, aplatir légèrement la crème avec le dos d'une cuiller ou au doigt, déposer les cookies aux pépites dessus.On peut les remettre au réfrigérateur 15 mn à 30 mn pour que la ganache soit encore plus ferme si on souhaite...ou bien les dévorer de suite !!!!

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW

PS : je reçois des alertes à messages provenants des forums. Pour le moment, je répète, je ne navigue plus là-bas, j'ai besoin de temps pour moi. Si vous cherchez à me joindre, SVP, passez par le mail du blog. Merci


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