Magazine Cuisine

Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Par Bea

R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag :

Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète

Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à cookies :* 150 gr de farine * 60 gr de flocons d'avoine* 60 gr de margarine végétale à température ambiante* 65 gr de beurre de cacahuète* 45 ml /gr de lait végétal* 120 gr de sucre roux* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca* 2 cc rases de levure chimique* 2 sachets de sucre vanillé* 25 gr de graines de sésame* 25/30 gr de chocolat noir coupé en moyennes pépites (ou simplemet des pépites de chocolat du commerce)Ganache au chocolat :* 120 gr de chocolat noir* 120 gr de crème de soja cuisine ou de crème de coco

Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

Préparation : * Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel et graines de sésame puis ajouter la margarine et le beurre de cacahuète, le lait végétal, commencer à mélanger à la cuiller avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur. * Préchauffer le four à Th° 6 (180 °). * Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte entre les paumes de vos mains, aplatir au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm sur environ 3,5/4 cm de diamètre. Vous obtiendrez 24 petits gâteaux.* Planter 3 / 4 grosses pépites de chocolat dans 12 des pâtes de cookies (ce sera le haut du cookie-burger). Ne vous inquiètez pas si le cookie se déforme, c'est normal. C'est pour cela qu'ensuite avec les doigts, vous faites le tour du cookie pour avoir de nouveau un "rond" de 3,5/4 cm.* Cuisson : 10 mn : le dessus doit être ferme, le dessous sera encore mou. Cependant, ne tentez pas de prendre à la spatule vos cookies dès la sortie du four, ils se briseraient. Laisser refroidir avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.Pendant ce temps-là, préparer la ganache :* Faire fondre à feu très doux le chocolat et la crème végétale. Bien remuer pour que la crème soit homogène. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 30 mn ou plus afin que la ganache se raffermisse.Montage des cookie-burgers :* Prendre les 12 cookies sans pépites (c'est le bas du cookie-burger), déposer une belle cuiller de ganache sur chacun, aplatir légèrement la crème avec le dos d'une cuiller ou au doigt, déposer les cookies aux pépites dessus.On peut les remettre au réfrigérateur 15 mn à 30 mn pour que la ganache soit encore plus ferme si on souhaite...ou bien les dévorer de suite !!!!

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW

PS : je reçois des alertes à messages provenants des forums. Pour le moment, je répète, je ne navigue plus là-bas, j'ai besoin de temps pour moi. Si vous cherchez à me joindre, SVP, passez par le mail du blog. Merci


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookie aux flocons de blé

    Cookie flocons

    La recette: pour une 20e de cookie- 1 oeuf- 60 gr de beurre ramolli- 120 gr de sucre - 200 gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 50 gr de flocons... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookie chocolat croquant

    Cookie chocolat croquant

    Un ratage, mais tant que ça. Essayant de faire des craquelins et la pâte étant trop liquide, cela m'a donné des cookies super fins et croquants. Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ness's cookie

    Ness's cookie

    Voici ma recette de cookies.Elle est hyper simple et vraiment délicieuse!!! Pour une vingtaine de gros cookies bien moelleux : 100 grammes de beurre 175... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookie au chocolat, pépites chocolat blanc

    Cookie chocolat, pépites chocolat blanc

    Une variante de la recette des "best cookies of world". La recette: pour une 15e de cookie- 114 gr de beurre - 200 gr de sucre roux- 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookie moelleux

    Cookie moelleux

    La recette: pour une 12e de cookies- 1 oeuf- 150 gr de farine- 50 gr de beurre fondu- 75 gr de sucre roux- 1/2 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 100... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookie de chez Carrefour©

    Cookie chez Carrefour©

    Encore des cookies aujourd'hui, mais contrairement à hier ceux-là je les ai juste dégusté. Un petit article -non sponsorisé- pour parler de cookie que j'ai... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Burgers à la grecque

    Burgers grecque

    Ap'to parathiro mou stelno ena dioKe tria ke tessera filiaPou ftanoun sto limani ena ke dioKe tria ke tessera pouliaPos tha 'thela na iha ena ke dioKe tria ke... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bea 1814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte