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Croissant "brioche"

Par Pastaciemo

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J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y arriverais pas,mais bon le résultat est époustouflant (ben oui parfois il faut se jeter des fleurs NON!!!!lolll). Allez jugé par vous même...
Ingrédients: 32 croissants
-1kg de farine.-3 oeufs.-3 cuillères a soupe de sucre.-2 cuillères a soupe de levure de boulangerie.-1 cuillère a café de sel.-25 cl de lait tiède.-25cl de babeurre/Lben/lait fermenté moi j'ai mis du lait encore.
Pour le feuilletage: 300-400gr de beurre mou.
Mélanger tout les ingrédients et ajouter les 25cl de lait petit a petit. Vous obtenez une pâte plus ou moins collante. La laisser doubler de volume. La dégazer et la diviser en deux pâtons. Puis chaque pâtons en 8 boule de même quantité si possible. Étaler chaque boule de la taille d'une assiette et badigeonner de beurre chaque pâte en les superposant (ne pas mettre de beurre sur la 8ème pâte). Aplatisser avec la paume de la mains, puis a l'aide de votre rouleaux étaler la pâte. Ensuite couper des triangle (voir photo) couper votre rond de pâte en 4 et chaque quart de pâte encore en 4 (donc vous obtenez 16 triangles). Mettre a la base du triangle une farce,un carré de chocolat ou laisser nature, puis roulez vers le haut. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait. Laisser lever 30min,préchauffer votre four a 200°C. Enfourner et cuire jusqu'à que vos croissant soit dorer, surveiller la cuisson, pour moi c'était 15-20min je crois.
Faire de même avec votre 2ème pâtons. Voilà a bientôt et si vous voulez voir le site de loubna avec la recette c'est ici.

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