Magazine Cuisine

Le caractère étonnant du concombre chaud...

Par Agastache29

Ce jour là, par sécurité j'avais préparé des blinis de courgettes pour les garçons, pensant que le concombre chaud n'aurait pas leurs faveurs...et contre toute attente ils ont repoussé les blinis, leur préférant les concombres....

concombre

Concombre chaud à la crème et à l'estragon

pour 3 à 4 personnes (en accompagnement)
1 concombre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
une dizaine de feuilles d'estragon
beurre, sel, poivre

- Eplucher le concombre et le tailler en bâtonnets de 2 x 5 cm
- Faire bouillir de l'eau et blanchir les concombres 3 min. Les égoutter
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle puis y faire revenir les bâtonnets de concombre et l'estragon ciselé pendant 10 min. (Ca ne va pas beaucoup dorer !)
- Ajouter la crème fraîche et laisser encore 1 min. Assaisonner
- Servir aussitôt

J'ignore pourquoi mais j'étais persuadée que le concombre chaud aurait la texture un peu "molle" d'une courgette cuite ; et bien non, au contraire ! Le concombre reste extrêmement croquant, ce qui est plutôt agréable.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Smoothie de concombre

    Smoothie concombre

    Une recette fraiche et légère parfaite pour l'été, ou d'ailleurs pour quand vous avez envie ! Et puis ca change du gaspacho, et ca fait manger du concombre à... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • riz au crabe, sauce au concombre

    crabe, sauce concombre

    Bonjour à tous, aujourd'hui, direction la Thaïlande avec une recette très croustillante. Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr de chair de crabe en boite 1/2... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé aux salicornes et au concombre

    Taboulé salicornes concombre

    Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Encore un smoothie concombre ?!

    Encore smoothie concombre

    La chaleur revient sur Paris et avec elle, des envies de soupes glacées et légères.J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de concombre, chèvre et anchois.

    100 gr de dés de chèvre, 5 anchois marinés, 1 concombre, 1 oignon rouge émincé, 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, 1,5 c. à café d'aneth haché, 1,5 c à café de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de concombre et billes de menthe

    Crème concombre billes menthe

    Pour 4 personnes, en entrée : 1 concombre pelé2 petits suisses1 càc de sauce soja6 feuilles de menthe fraiche1 à 2 g d'agar agar, selon la consistance finale... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Potage au concombre et aux crevettes

    Potage concombre crevettes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une excursion au Brésil !!! Spéciale dédicace à Karine qui est brésilienne de naissance!!! Bisous Karine !! Ce potage... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines