Magazine Cuisine

bouchées de lentilles à l'indienne sur fond de clémence

Par Psytoquee

100_1067

Une petite recette pour un pique-nique de psy-déjantés-diplômés sur la plage. Dans ma classe, la majorité des personnes aiment bien cuisiner...et boire et manger...des bons vivants quoi!!!

Mais vraiment on a eu le droit cette année à de bonnes bouffes...d'ailleurs à la fin de l'année la salle de cours ne ressemblait plus vraiment à une salle de cours mais plutôt à un buffet bien arrosé...

Et maintenant que c'est fini, j'ai du mal à m'en remettre, j'espère que sur mon lieu de travail les gens se lâcheront aussi...

sinon je vais partir en dépression...

Le formatage j'aime pas trop ça moi...

Vous n'avez pas déjà une fois écrit " mes sincères salutations distinguées" en vous demandant si c'était français?

Rien que les mots "procédure administrative" me font froid dans le dos...la paperasse, c'est plus convenable non? ça veut tout dire...

On vit bientôt plus de "procédures administratives" que de rencontres...Mais quoiqu'il arrive, on rentre dans le moule...ah, il est tenace ce moule....

Et petite devinette,si on sort du moule on est quoi ???:

Réponse a: un marsupilami

Réponse b: un cuisinier

Réponse c: un malade mental

Sur ce: PEACE AND LOVE!!!

INGREDIENTS: pour 45 bouchées environ:

à l'indienne nature:

- 350 gr de lentilles.
- 3 œufs + 2 blancs.
- 1 gros oignon.
- 3 carottes râpées ( vive les robots)
- 3 CS d'un mélange de graines de tournesol et de lin grillées.
- 8 CS de tandoori massala + 1 cc.
- 2 CS de curry.

à l'indienne au chèvre:

- 100 gr de chèvre frais demi-sec.

Faîtes cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec 1 cc de tandoori massala.
Égouttez les lentilles. Mélangez lentilles, œufs, blancs d'œufs, carottes et épices puis l'oignon lorsqu'il est bien tendre. Mixez un tout petit peu la préparation. Il doit rester beaucoup de lentilles entières.

Réservez la moitié de la préparation obtenue et ajoutez le chèvre.

Vous obtenez ainsi deux préparations différents, nature à l'indienne et à l'indienne au chèvre.

Il ne vous reste plus qu'à enfourner pour 15 minutes au four à 180 degrés.

Laissez tiédir, démouler, et consommez! ça, on sait tous faire!

( j'ai oublié de dire, j'ai piqué la recette à Clémence sur son blog "tentations culinaires", j'ai juste mis des épices différents, ajouté du chèvre et quelques graines)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bouchées croustillantes de pétoncles.

    Bouchées croustillantes pétoncles.

    Une recette festive pour préparer les fêtes de fin d'année et fêter mon 300ème articles !! Ingrédients : - feuilles de filo - noix de pétoncles - pesto - sel... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouchées Chèvre & Lard...

    Bouchées Chèvre Lard...

    Pour 10 bouchées Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 1 bûchette de chèvre 10 bardes de lard Herbes de Provence... Lire la suite

    Par  Tatiana30
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouchées au roquefort

    Bouchées roquefort

    Réponse : des bouchées au roquefort. Il te faut : . une endive . du roquefort . du beurre   Coupe le fond de l’endive, sépare les feuilles, nettoie-les et... Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °lentilles & thon°

    °lentilles thon°

    Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuisine indienne Gatta curry

    Cuisine indienne Gatta curry

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un "Gatta curry". C'est une recette qui se divise en deux parties : tout d'abord... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Entremet chocolacté aux Noisettines concassées sur fond biscuité

    Entremet chocolacté Noisettines concassées fond biscuité

    J'espère que ce nom à rallonge ne vous effraie pas ! C'est vraiment un délicieux dessert, tout en finesse et en goût (de chocolat). Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ecrasé de saumon sur tartare de lentilles

    Ecrasé saumon tartare lentilles

    Un grand merci à Océane qui m'a envoyé mon premier prix! Tout comme le blog, je le partage avec ma petite soeur Lulubelle. A moi maintenant de le décerner à 6... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte