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New-York's Brownies, l'ultime brownies super fondant au chocolat noir

Par Celine

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Les brownies sont les petits carrés chocolatés incontournales d'Outre Atlantique meme s'ils ont envahis un peu maintenant le monde entier. Il faut dire qu'il est dur de resister à ces petits carrés ultra gourmand, parfaitement humide à coeur avec une petite pellicule mate extra-fine sur toute sa surface, chose qui le rend bien caractéristique à un brownies à l'encontre d'une autre recette au chocolat.

Le secret d'un brownies terrible autant par son gout que par sa texture se joue imperativement dans le choix du chocolat noir qui se doit d'etre de bonne qualité, bien fluide au moment de le fondre, bien brillant et par sa cuisson qui fait presque tout, le reste etant quasi inretable et d'une simplicite enfantine à préparer, de plus très rapide, sa cuisson l'est aussi d'ailleurs. Soyez donc très vigilent(e) pour la cuisson, vérifier à une ou deux reprises pour vous assurer d'avoir un brownies pris mais à la tecture intérieure encore un brin " veloutée " et fondante. Il ne s'agit pas de l'avoir coulant mais humide sous l'extra fine couche mate et légèrement plus " craquante ".

Ces deux points sont le secret d'un brownies parfait digne d'un brownies américain tel qu'on se l'imagine ! Soyez donc aux aguets pendant la cuisson car sincèrement le reste est un jeu d'enfants ...

C'est un brownies à réaliser absolument car il est parfait au niveau des proportions, un brownies qui n'est pas trop gras, ni trop sucré comme le sont souvent les brownies américains, bien chocolaté et comme vous pouvez le voir sur les photos, il a une texture incroyablement dense et fondante, un pur bonheur à chaque bouchée; cette derniere est d'ailleurs un véritable concentré chocolate !

Il redonnera le sourire et ravira tous les gourmands, petits et grands !

D'après la recette du blog " Abracadabra, vous êtes un chef " ( clic ! ) . Recette originale : ici ( clic ! )
Ingrédients :
200g de chocolat noir " dessert " de bonne qualité détaillés en carrés
130g de sucre semoule
150g de beurre doux en morceaux
1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
50g de farine
3 oeufs
50g de noix concassées grossièrement
2 CS d'amandes effilées torréfiées ( c'est à dire grillées à sec dans une poele ou au four en remuant sans de temps en temps jusqu'à obtention d'une coloration blonde dorée, surtout sans brunir ni brulé ! ) ou non, utilisés tel quel.

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Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre doux détaillés en cubes au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois à l'aide d'une maryse ( spatule souple ) pour lisser la préparation. Une fois l'ensemble fondus, le mélange devra être lisse et soyeux.
Verser le sucre, le sucre vanillé, les oeufs préalablement battus avec une pincée de sel et mélanger à nouveau à l'aide de la maryse ou d'une cuillère en bois.
Terminer par la farine ( tamisé si vous le souhaitez ), les noix concassées et les amandes, bien re-mélanger le tout et verser dans un moule carré ou rectangulaire et, sur toute sa surface ainsi que les bords, beurrer généreusement et fariné légèrement le moule choisi en prenant soin de tapoter le moule à l'envers pour enlever l'excedent de farine ou choisir un moule en silicone qui lui se passera de cette étape beurre/farine.
Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes.
Vous pouvez aussi cuire l'ensemble à 180°C sans changer de cuisson mais en rabaissant le temps de cuisson.
La cuisson est à surveiller tres attentivement ! C'est le secret d'un brownies parfait ! 
Il doit etre pris, devenir mat en surface, et imperativement humide à l'intérieur. Surtout pas sec ou trop cuit !
Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.
Deposer le moule sur une grille et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de demouler.
Deguster le brownies une fois totalement refroidi.
Il est d'ailleurs encore meilleur si vous le préparez la veille pour le lendemain comme de nombreuses recette de gâteau au chocolat dense qui gagne en texture et en saveur, en stabilite s'il est prepare la veille pour ne le deguster que le lendemain.
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Découvrez d'autres recettes pour les amoureux du chocolat dans mon Index " Chocolat " ( clic ! ) qui regroupe toutes les recettes chocolatées et gourmandes du blog !

Index des recettes " Chocolat " ( clic ! )


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C'est avec un brin de retard et je m'en excuse que je souhaite très sincèrement

à toutes mes lectrices et amies musulmanes,

une très belle fête de l'Aïd el Fitr.
Taqqabala allâhu minnâ wa minkum

Eid_Greetings

Que cette fête vous soit douce et apporte paix et sérénité pour vous tous, vos proches et familles.
Aïd moubarek à tous les musulmans du monde !


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