Magazine Cuisine

Saumon de la Rentrée aux légumes de Vacances…

Par Lespoelues

Septembre, la rentrée. Même si on ne baigne plus dans le milieu scolaire, on ne peut pas vraiment échapper au canardage intensif qu'on subit depuis début Aout annonçant "La Rentrée!!!". Fin des vacances, fin de l'été, promos sur les bics et les cartables chez carrefour, pubs pour les shampoings anti-poux, etc etc. Le mois de septembre est donc, qu'on le veuille ou non, un mois charnière qui est très souvent accompagné de son lot de "bonnes résolutions". Chaque année, à la même période on se dit "cette année-ci c'est la bonne, je reprends le sport!" ou "et si j'apprenais le grec/la poterie/le tricot? " ou encore "il y en a marre de s'empâter, je commence un régime!" - grand classique. Donc, en guise d'encouragement pour ma chère amie Céliail qui depuis maintenant deux ans partage avec vous ses recettes on ne peut moins diététiques sur ce blog, un plat ultra light pour bien "rentrer"!

 

saumon01

Pour un/e pauvre malheureux au régime:

1 oignon

1 courgette

4-5 tomates (type tomate cerise, ou un poil plus grosses)

100 gr de saumon

1 càc de fond de veau

 5-6 crevettes cuites (facultatif)

quelques feuilles de basilic

un chouilla de crème fraîche light (juste pour donner de la couleur)

un peu d'huile d'olive, sel & poivre

saumon_02

Coupez l'oignon en lamelles et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils deviennent un peu transparents, rajoutez la courgette coupée en dés. Ajoutez le fond de veau et mélangez bien. Laissez un peu mijoter et lorsque les courgettes sont presque cuites, ajoutez les tomates coupées en deux, les crevettes coupées en morceaux ainsi que la crème fraîche. Laissez mijoter et déposez délicatement le saumon au milieu. Couvrez et laissez cuire un peu à feu doux. En fin de cuisson rajoutez le basilic. C'est prêt! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine