Magazine Cuisine

Purée d'haricot de Soissons et poêlée de champignons à la truffe

Par Clems28

Comme tous les blogueurs qui participent au Salon du blog culinaire, j'ai reçu de la part de la  coopérative de haricots de Soissons :
-Un sachet de haricots de Soissons (ici)
-Un petit pot de crème de haricot de Soissons aux Noix "Les jardins de Marie" (
ici)

J'ai donc voulu faire rapidement une recette car je n'ai jamais mangé ni cuisiné ces haricots. Après réflexion, je me suis dit qu'ils se marieraient bien avec des champignons et, tiens, pourquoi pas de la truffe. C'était un délice !
Purée d'haricot de Soissons et poêlée de champignons à la truffe
Pour 2 personnes
150 gr d'haricots de Soissons secs
3 cs de crème liquide
1,5 cc d'huile de truffe
Produits régionaux
1 truffe Almyx
1 cs de chanterelles séchées (Arcadie cook)
1 cs de trompettes de la mort séchées(
Arcadie cook)
1 cs de girolles séchées
Produits régionaux
1 cs de cèpes séchées Produits régionaux
4 champignons de Paris frais
1 gousse d'ail
1 cs de persil
2 cs d'huile
La veille mettre les haricots dans de l'eau et laisser 12 heures.
Le lendemain, Faire cuire les haricots 2h. Mixer avec la crème et l'huile de truffe. Assaisonner.
Faire réhydrater les champignons séchés dans de l'eau chaude 20 min.
Eplucher et couper les champignons de Paris en bâtonnets.
Dégermer et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'ail puis ajouter les champigons frais. Saler, poivrer.Laisser cuire 5 min puis ajouter les champignons réhydratés et bien égouttés. Laisser cuire 5 min de plus.
A la fin de la cuisson, incorporer le persil haché et la truffe râpée.
Dans des cercles à mousse, déposer des cuillérées de purée de haricots, puis la poêlée de champignons.
Servir bien chaud !
Merci à la coopérative des haricots de Soissons, à Chef Damien et à Marie.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baisers de Malmedy pour Soissons

    Baisers Malmedy pour Soissons

    après m'être inscrite, j'ai hésité longtemps me demandant si j'allais aller à Soissons ou pas! j'avais une baisse de moral, je ne savais plus trop si j'allais... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies à la purée d’amande

    Cookies purée d’amande

    Ce que nous mangeons joue beaucoup sur notre santé. Mais j’ai tendance à faire passer le plaisir gustatif avant ma santé. J’ai retrouvé dans mon frigo un pot... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de noisettes et purée d’amandes complètes maison

    Purée noisettes purée d’amandes complètes maison

    Voici comment réaliser soi-même sa purée de noisettes et sa purée d'amandes complètes (ou non). C'est très simple même si ça demande un peu de temps (surtout... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de cosses de fèves

    Purée cosses fèves

    Je ne sais pas si c’est à cause de la crise mais ces derniers temps en me baladant sur la blogosphère je trouve des recettes de type “recyclage”. Cléa... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake à l’Orange et purée de sésame

    Cake l’Orange purée sésame

    Voilà depuis quelques temps je regarde ce petit pot dans le petit magasin bio que j’adore! Voilà, dernièrement je voulais de la purée d’amande blanche et … pas... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Purée d'avocats tahïtienne

    Purée d'avocats tahïtienne

    Bonjour, pour aujourd'hui, je vous propose un préparation que j'ai servi en apéritif. Pour 4 personnes, il vous faut: 1 citron vert 4 avocats mûrs 2 gousses... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Purée d’amandes complètes maison

    Purée d’amandes complètes maison

    Je pense que vous avez déjà entendu parler de la purée d’amandes blanches (ou complètes), cette fameuse purée qui remplace très bien le beurre dans certaines... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines