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Jingha Tikka - Brochettes de scampi

Par Bombaybruxelles
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Jingha Tikka - Brochettes de scampi
Tikki/tikka veut dire un petit morceau (pensez au fameux poulet tikka masala). J’ai fait un plat avec de grosses crevettes. Il faut utiliser les grands (15 au kilo) pour un plat ou entrée ou des plus petit (30 au kilo) pour un amuse-bouche à l’apéro. C’est un plat facile à préparer mais plein de saveur.
Jingha Tikka - Brochettes de scampi
Ingrédients
1 kg de scampi
1 piment rouge (d'Eespelette)
½ càc de cumin ½ càc de curcuma
2 gousses d’ail
2 cm de racine de gingembre
2 càs de vinaigre du palmier (ou de vin rouge)
2 càs de semoule
2 càs de l’huile neutre
sel
Méthode :
Décortiquer les scampi.
Mixer ensemble en pâte fine le piment, le cumin, le curcuma, l’ail, le gingembre et le vinaigre.
Mariner les scampi dans cette pâte avec le sel et la semoule.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y frire les scampi.
Egoutter les scampi sur un papier absorbant.Enfiler les scampi sur des brochettes et servir avec une petite salade..Jingha Tikka - Brochettes de scampi.***************

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