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Sanglier au jus de grenade (sauté de ) – coings à la badiane

Par Lof

Quince coing marmelo

(Photo LOF - coing variété "Portugal")

Ann aime cette recette.
Le sanglier est coupé en morceaux, sautés à la poêle, mouillés au fond de veau puis quand le fonds de veau est bien réduit au jus de grenade.
Compter une grenade par personne, pour extraire le jus des grenades, sortir les grains, les presser au presse-purée type potato ricer - attention faire l’opération dans une casserole.
Il faut utiliser des grenades de variété pas trop sucrée, Wonderfull qu’on trouve maintenant partout, et qui n’est bonne qu’à ça, ira très bien.
Laisser réduire à chaud, la sauce se lie sans problème.
On sert ce plat agréablement doux acidulé avec des coings pelés, coupés en 4, cuits dans un sac vapeur à micro onde accompagnés de quelques étoiles d’anis étoilé et d’un peu de concentré de fonds de veau.
Cuisson 1 ½ minute par 100 g de coing.
C’est une bonne façon de fêter l’arrivée de l’automne
et de faire comprendre aux sangliers qu’ils sont indésirables dans nos vergers.

Punica granatum pomegranate romã grenade

(Photo LOF – grenade, ça sent l’automne qui arrive )

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