Magazine Cuisine

Yakitori de canard laqué

Par Maptitecuisine

P1120338

Il fait encore beau, alors autant continuer à utiliser la plancha pour des soirées brochettes sympa entre amis ! Avec un p'tit air Japonais pour changer un peu, et à accompagner d'un bol de riz aux p'tits pois c'est délicieux.

Cette recette est issue du livre "Yakitoris" aux éditions Mabarout qui est génial ! Ce n'est pas ma première recette testée du livre, toutes sont excellentes.

Ingrédients (4 personnes) : 500 g d'aiguillettes de canard - 2 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 6 cl de sauce soja (la allégée en sel est pas mal pour cette recette) - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

1. Préparer la marinade : mélanger l'ail haché, le gingembre haché, la sauce soja, le sucre, le miel, la sauce Hoisin et le vinaigre balsamique.

2. Faire mariner des aiguillettes de canard dans cette préparation pendant au moins 2 heures.

3. Enfiler les aiguillettes de canard sur des pics à brochette, et les faire cuire au grill quelques minutes (la cuisson est rapide).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet au citron et graines de sésame (en yakitori)

    Ça c'est une recette coup-de-cœur ! La sauce au citron est délicieuse !! Tellement délicieuse, sucrée, citronnée, hmm un régal ! Le lendemain on a mangé le... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Canard laqué en yakitori

    Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de boeuf en yakitori

    Toujours dans le livre que j'me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Yakitori de porc et poivrons

    Yakitori porc poivrons

    Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !Même principe que d'habitude, des petites... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...

    Saumon laqué Sauce teriyaki permet aussi réaliser brochettes yakitori

    Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Boeuf yakitori et regalage solitaire

    Boeuf yakitori regalage solitaire

    Et oui, des fois mes aventures culinaires, somme toute modestes, ne plaisent qu'à moi... Baddi n'a pas été enchanté par cette préparation un peu trop sucrée à... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Poulet yakitori

    Poulet yakitori

    Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine