Magazine Cuisine

Petits Croissants apéritif au gruyère

Par Charmela
Petits Croissants apéritif au gruyère

Aujourd'hui, je vous propose une nouveauté!
Avec quelques jours d'avance, je vous présente un nouveau produit Tupperware.
Après avoir réalisé des petits feuilletés de toutes sortes avec la plaque à Raviole, voici donc une nouvelle Plaque à Croissants.

Petits Croissants apéritif au gruyère


C'est ingénieux, patique, facile et économique!
Vous pouver préparer vos petits croissants et les congéler (crus bien sur) de cette façon vous avez tojours de quoi déguster pour un apéritif imprévu!
C'est simple, il faut juste :
1 pâte feuilletée
gruyère rapé
graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Sur la plaque à Croissant, déposer la pate feuilletée, appuyer légèrement sur les empreintes. Garnir celle ci de gruyère rapé (ou bien nutella, compote.... en version sucrée). Prendre la feuille de papier sulfurisé fourni avec la pate feuilletée, la déposer sur la pate feuilletée et passer le rouleau à patisserie dessus jusqu'a ce que la pate se coupe presque.
Ensuite retirer la feuille de cuisson, et décoller légèrement le haute de la pate c'est à dire la base large, et rouler celle jusuqe vers la pointe. Et voila votre croissant est prêt.
Il vous reste plus qu'a le dorer et déposer dessus des graines de sésame.
Cuire 15mn  180°



Petits Croissants apéritif au gruyère

Sachez que si vous souhaiter obtenir cette plaque à croissant, envoyez moi un mail en cliquant sur "contactez moi" en dessous de la bannière,
La vente de la plaque à croissants débute dès la semaine prochaine!
Je reste à votre disposition ;)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits croissants briochés fourrés frangipane cacaotée (sans oeuf ni plv / vegan)

    Petits croissants briochés fourrés frangipane cacaotée (sans oeuf vegan)

    Envie de viennoiseries à l'heure du goûter ou un dimanche matin sans avoir à sortir pour affronter les frimas de l'automne (Oui, Ok, à condition de les avoir mi... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains tout doux

    Petits pains tout doux

    Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche... j'ai pétri la pâte au robot mais vous pouvez le faire à l... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants et pains au chocolats

    Croissants pains chocolats

    tendre petit déjeuner recette d'après Pierre Hermépour 500g de pâte (comptez 7H00 en tout avant de vous régaler-vous pouvez la préparer la veille, la laisser... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains briochés

    Petits pains briochés

    Des petits pains briochés bien moelleux pour le goûter, un régal. Réalisés à l'aide de la farine prête à l'emploi Farinelle©. La recette: pour 6 petits pains -... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants aux amandes

    Croissants amandes

    Ingrédients (pour 4) :   4 croissants Sirop : 12,5cl d’eau - 33g de sucre Crème : 60g de poudre d’amandes - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat

    Viennoiseries express: croissants pains chocolat

    Une pâte feuilleté toute prête dans mon frigo. Alors pour l’utiliser, j'ai choisi une méthode très simple qu’on adore surtout au petit-déjeuner : les... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants Maison sans MAP

    Croissants Maison sans

    Un ti croissant pour le ti dèj ça vous dit ???? Bonjour les petits loups, Et surtout bon dimanche, chez nous c'est grand soleil, une jolie promenade se profile ... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte